jueves, septiembre 19, 2024
InicioMotorsportsADAC GT Masters Spa 2024: FK mantiene emocionante la lucha por el...

ADAC GT Masters Spa 2024: FK mantiene emocionante la lucha por el título con una victoria

Maxime Oosten y Leon Köhler consiguen la tercera victoria de la temporada en el ADAC GT Masters – Landgraf Motorsport mantiene el liderato del campeonato, Seppänen toma el camino hacia el título del DTM

Una importante victoria para Maxime Oosten y Leon Köhler en el BMW M4 GT3 de FK Performance: el dúo germano-holandés logró su tercer triunfo de la temporada en la carrera al sprint de 40 minutos del ADAC GT Masters en la montaña rusa de las Ardenas belgas en Spa-Francorchamps

«Estoy encantado de haber ganado. Gracias al primer puesto, hemos podido recortar algunos puntos a los líderes del campeonato y mejorar significativamente nuestras opciones al título», declaró Oosten.

Su compañero Köhler se mostró aliviado tras la carrera: «En general, ha sido un fin de semana difícil para nosotros. El embrague en particular nos lo puso difícil, pero al final ganamos y estoy muy contento por ello.»

El equipo BMW de Bremen vio la bandera a cuadros en segunda posición, pero una penalización de 15 segundos a los ganadores originales de la carrera, Tom Kalender y Elias Seppänen, convirtió a la escuadra de la ciudad hanseática en vencedora una hora y media después.

La segunda plaza fue para Alexander Schwarzer y Alexander Fach en el Porsche 911 GT3 R de Fach Auto Tech, por delante del Audi R8 LMS GT3 Evo2 de Jonas Karklys y Pablo Schumm (Team Engstler) en tercer lugar. Fue el mejor resultado de la temporada para ambos equipos

La octava carrera del campeonato ADAC GT Masters en el Circuito de Spa-Francorchamps de 7,004 kilómetros tuvo un comienzo dramático. En la primera curva, Kalender alcanzó por detrás al Ferrari 296 GT3 del polaco Jean-Luc D’Auria. El piloto suizo cayó a la parte trasera de la parrilla debido a un trompo y tuvo que aparcar su coche delante del garaje de Emil Frey Racing durante las paradas en boxes.

Este incidente permitió a Mike David Ortmann, del Walkenhorst Motorsport Aston Martin Vantage GT3, ponerse en cabeza. Tras una fase de coche de seguridad debido a la recuperación de un vehículo, Ortmann recibió una vuelta de penalización por su salida falsa, lo que le hizo retroceder hasta la octava posición.

Kalender se colocó en cabeza, seguido de Köhler, que conservaron sus posiciones tras las paradas en boxes y cruzaron la línea de meta en el mismo orden. Sin embargo, Kalender recibió una penalización de 15 segundos por su maniobra contra D’Auria tras el inicio de la carrera: la victoria fue para Köhler.

En la fase final, se desarrolló una emocionante batalla por la victoria de clase en la clasificación ProAm entre el tercer y el quinto puesto de la general, que finalmente ganó el equipo Fach Auto Tech. «Estoy completamente abrumado. Después de nuestro desafortunado abandono de ayer, hoy hemos terminado segundos en el podio de la general, es una sensación fantástica», dijo Alexander Schwarzer.

Benjamin Hites y Tim Zimmermann terminaron cuartos en su Lamborghini Huracán GT3 Evo2. El top cinco lo completaron Denis Bulatov y Ortmann en el Walkenhorst Motorsport Aston Martin Vantage GT3. Sexto fue el resultado final para Seppänen y Kalender.

David Schumacher y Salman Owega en el Mercedes-AMG GT3 del Haupt Racing Team terminaron séptimos por delante de Jannes Fittje y Finn Wiebelhaus (Haupt Racing Team) en otro Mercedes-AMG GT3 en octavo lugar.

El tercer Mercedes-AMG GT3 del Haupt Racing Team pilotado por Max Reis y Kwanda Mokoena (Haupt Racing Team) terminó noveno. El décimo puesto fue para Simon Connor Primm y Jonas Greif en el Lamborghini Huracán GT3 Evo2 del Team Paul Motorsport.

Kalender y Seppänen siguen liderando la clasificación de pilotos con 159 puntos por delante de Oosten y Köhler con 147 puntos. El trofeo de la clasificación «Road to DTM» fue para Seppänen, que lidera el campeonato con 182 puntos.

La batalla por el título entrará en la próxima ronda en el Red Bull Ring de Austria, del 27 al 29 de septiembre. Los pilotos disputarán las rondas nueve y diez del campeonato en el circuito de Estiria.