Icono del sitio Sports of the Day

¡21 segundos! Immobile marca nada más debutar con el Besiktas

La nueva temporada 2024/25 comenzó con buen pie en el fútbol turco. El Besiktas, campeón de Copa, se deshizo del Galatasaray (5-0) y celebró el gol de Immobile

Durante muchos años, Ciro Immobile había sido vitoreado, celebrado y cantado en Roma. Pero entonces el matrimonio entre él y la afición del Lazio se rompió. Y tras más de 300 partidos oficiales y más de 200 goles con los biancocelesti entre 2016 y 2024, el goleador tuvo que buscar un nuevo hogar. El campeón de Europa de 2021 encontró en Estambul lo que buscaba.

Y lo que se le había negado recientemente en la capital italiana, Immobile se lo ganó de inmediato en Turquía: el cariño de la afición. El jugador de 34 años ya había sido festejado a su llegada, y aún más el sábado. Tan sólo 21 segundos después del saque inicial en el Estadio Olímpico Atatürk, tras un error defensivo, marcó con frialdad el 1-0 ante Muslera, el guardameta del Galatasaray. Su primer gol en su primer partido oficial con los turcos.

Immobile marca un doblete

Segundos después, saltó por encima del larguero, corrió hacia su afición, extendió los brazos y saboreó el momento. Immobile disfrutó de la velada con sus compañeros. Este gol tempranero fue como un turbo para el Besiktas, que no permitió al Galatasaray remontar. En su lugar, Svensson hizo el 2-0 en el minuto 53 -el marcador había sido inicialmente de 1-0 al descanso-, pero Immobile hizo el 3-0 desde el punto de penalti (81) antes de que Rafa (90.+1) y Hekimoglu (90.+2) hicieran el 5-0 en el tiempo añadido.

Un desmantelamiento al final para los campeones de la SüperLig, que tuvieron una mala tarde con su defensa liderada por el exjugador del Schalke Ayhan y nombres destacados como Ziyech, Mertens e Icardi. Especialmente el defensa Nelsson, que vio la roja directa en el minuto 87 (freno de emergencia)