mercredi, octobre 23, 2024
AccueilFootballLeeds saute en tête du classement - mais les inquiétudes de Farke...

Leeds saute en tête du classement – mais les inquiétudes de Farke grandissent

Le club de Leeds United, invaincu depuis six matches, a remporté mardi soir sa deuxième victoire consécutive et s’est emparé provisoirement de la tête du Championship. Mais Daniel Farke est de plus en plus inquiet.

Après un début de saison difficile, Leeds United prend de plus en plus de vitesse. Mardi soir, les Whites ont remporté leur quatrième match à domicile (sur six jusqu’à présent). Lors du match contre le FC Watford (2-1), le favori a profité d’un doublé précoce.

Le gardien de Watford Bachmann y a toutefois contribué. L’ancien gardien de but de l’équipe nationale autrichienne (14 sélections) n’a pas fait bonne figure dès la 4e minute, lorsque Firpo a servi l’ailier gauche Ramazani dans la surface de réparation, dont le tir tendu n’a été contrôlé que derrière la ligne par Bachmann.

Trois minutes plus tard, c’est un centre inoffensif de Gnonto depuis le côté droit qui a visiblement irrité Bachmann. Le joueur de 30 ans a fait claquer le ballon vers l’avant, où l’ancien Unioner Aaronson s’est précipité pour l’exécuter dans le coin inférieur droit. Pour l’international américain, c’était déjà le troisième but de la saison.

Mais le sourire sur le visage de Farke a ensuite rapidement disparu. En effet, le buteur Ramazani a dû être remplacé sur blessure après seulement 14 minutes de jeu, le visage déformé par la douleur. L’ancien joueur de Leipzig Ampadu et l’ancien joueur de Brême Gruev sont déjà absents pour une longue durée en raison de blessures au genou, et l’ailier droit James a dû s’absenter à plusieurs reprises cette saison.

Baah ramène le suspense

Le club de Leeds, dont l’ancien joueur de Düsseldorf Tanaka avait écopé d’un carton jaune avant la pause, a dû craindre pour sa victoire à domicile au plus tard au moment de la reprise. Watford est revenu des vestiaires avec un courage renouvelé – et une frappe puissante de Baah dans le petit coin (47e).

Mais les Whites ont finalement réussi à conserver leur avantage et partagent désormais provisoirement la tête du classement avec le FC Sunderland. Comme Leeds, ce dernier compte 22 points et 19 buts à 8, mais a disputé un match de moins. Les Black Cats se déplacent mercredi soir chez le relégué de Premier League Luton Town