lunes, octubre 21, 2024
InicioPremier LeagueSalah marca y se adelanta: El Liverpool vence por la mínima al...

Salah marca y se adelanta: El Liverpool vence por la mínima al Chelsea

El Liverpool, líder de la liga inglesa, tuvo que plantar cara a un Chelsea FC en un buen momento de forma, pero al final ganó por la mínima (2-1) gracias a una gran actuación de Salah.

El entrenador del Liverpool, Arne Slot, realizó tres cambios con respecto a la victoria por 1-0 ante el Crystal Palace: Kelleher sustituyó bajo palos al lesionado Alisson, mientras que Robertson y Szoboszlai también entraron por Tsimikas y Mac Allister (ambos en el banquillo). El entrenador de los Blues, Enzo Maresca, también tuvo que hacer tres cambios, ya que tanto Fofana como Cucurella estaban sancionados tras el empate a 1-1 contra el Nottingham Forest. Adarabioyo y James, que volvía al once inicial del Chelsea por primera vez desde noviembre de 2023, empezaron en su lugar. Fernández (banquillo) también recibió descanso y fue sustituido por Lavia

Salah adelanta al Liverpool – El VAR concede penalti

Al principio, los espectadores vieron un tanteo cauteloso entre los dos equipos, con escasas acciones de gol en los primeros compases. Pero justo cuando los visitantes empezaban a hacerse con el control del juego, los Blues recibieron una sorpresa: Colwill golpeó a Jones en la pierna dentro del área y Salah transformó la pena máxima resultante para adelantarse en el marcador (29′).

El partido cobró ritmo: Gakpo marcó poco después el 2-0, pero un fuera de juego anuló el tanto (32′). En el otro extremo, Jackson volvió a adelantar a los azules, pero su potente disparo se estrelló en el segundo palo (34′).

Hubo otro incidente polémico en el tiempo añadido de la primera parte: Jones fue liberado por Darwin en el área de castigo y cayó en un duelo con el guardameta del Chelsea, Sánchez. El árbitro John Brooks volvió a señalar el punto de penalti, pero tras revisar las imágenes, el colegiado anuló la pena máxima (45.+2).

Minutos locos tras el descanso: Jones contrarresta a Jackson

A los pocos minutos de la reanudación, los azules volvieron a meterse en el partido: Jackson marcó el empate (48′) tras un pase milimétrico de Caicedo. Sin embargo, éste sólo fue reconocido tras una revisión del VAR. La celebración de los Blues no duró mucho, ya que el Liverpool volvió a ponerse por delante tres minutos más tarde: Salah asistió a Jones, que batió a Sánchez desde cerca (51′).

Sin embargo, los visitantes aún no estaban vencidos, ya que los Blues siguieron defendiéndose a la contra: Neto, en particular, creó peligro en repetidas ocasiones tras su sustitución. Así ocurrió también en el minuto 74, cuando el portugués no llegó por poco a la meta del Liverpool (74′). A falta de siete minutos para el final del tiempo añadido, el suplente Renato Veiga tuvo otra oportunidad de rematar de cabeza un lanzamiento de falta de Palmer, pero el comodín cabeceó por encima de la portería (90.+3).

Los Blues fueron incapaces de crear más ocasiones convincentes en los últimos minutos, por lo que al final se quedó en una ajustada victoria por 2-1, con la que el Liverpool defiende el liderato de la Premier League. Los Reds volverán a la acción el próximo miércoles, cuando se enfrenten al RB Leipzig en la Liga de Campeones a partir de las 21:00 horas. El Chelsea se mide al Panathinaikos de Atenas en la Conference League el jueves (18:45).