domingo, octubre 20, 2024
InicioFootballLAFC atrapa a Reus y compañía tras un final de infarto

LAFC atrapa a Reus y compañía tras un final de infarto

Los Angeles Galaxy perdieron el liderato de la Conferencia Oeste en la última jornada de la temporada regular de la MLS. Junto a su rival urbano, el LAFC, el Atlanta United también fue el gran triunfador

Inter Miami había sido durante mucho tiempo el líder de la Conferencia Este y el equipo con más puntos en la temporada regular, pero Lionel Messi y sus compañeros también arrebataron al final el récord de puntos de la MLS. En cambio, la lucha por el primer puesto en el Oeste se puso emocionante antes de la última jornada, y al final se decidió en el tiempo añadido.

El resultado: el Galaxy de Los Ángeles, hasta entonces líder con tres puntos y una ventaja de dos goles, dilapidó el primer puesto con una sorprendente derrota por 2-1 en casa del Dynamo de Houston, mientras su rival de ciudad, el FC de Los Ángeles, vencía al mismo tiempo por 3-1 al Earthquakes de San José. Tras ir por detrás en el marcador al descanso, el equipo de Marco Reus, que jugó hasta el minuto 69, parecía encaminado al empate a 1-1 gracias al gol de penalti de Gabriel Pec (90.+6), pero Daniel Steres marcó de cabeza en el minuto 102 el 2-1 para Houston.

LAFC marcó en el primer minuto del tiempo añadido por medio del suplente Marlon para hacer el 3-1 definitivo. Sin este gol, el Galaxy habría conservado el primer puesto a pesar de la derrota por 2-1 gracias al mayor número de goles marcados, pero el LAFC, igualado a puntos y victorias, superó al Reus & Co. (69:50) con una diferencia de goles de 63:43.

Esto significa también que el Galaxy jugará contra los Colorado Rapids, séptimos del Oeste, en la primera ronda de las eliminatorias. El LAFC se enfrentará al Vancouver Whitecaps o al Portland Timbers, que jugarán primero entre sí por una wild card para las eliminatorias.

Sorprendentemente, el Atlanta United, que superó al DC United (0-3 contra el Charlotte FC) y al Toronto FC, sin play-off, hasta la novena plaza con una victoria por 2-1 en el campo del Orlando City, cuarto, podrá hacerlo en el Este. Atlanta se enfrentará ahora al CF Montreal en los Wild Card Games por un billete para los play-offs – el ganador podrá desafiar al Inter de Miami.