domingo, outubro 20, 2024
HomeUncategorized60 minutos em desvantagem numérica e o martelo de Christie: o Arsenal...

60 minutos em desvantagem numérica e o martelo de Christie: o Arsenal perde pela primeira vez

Depois de sete jogos sem perder na Premier League, o Arsenal perdeu em Bournemouth pela primeira vez na temporada. Os Gunners dificultaram a sua vida com os seus próprios erros e jogaram 60 minutos em inferioridade numérica

O Arsenal tinha feito quatro alterações em relação à vitória por 3-1 sobre o Southampton, depois de Saka, por exemplo, ter regressado da pausa internacional lesionado. Os favoritos de Londres começaram por ter dificuldades em encontrar o caminho para o terço ofensivo contra os astutos Cherries, que também fizeram algumas corridas corajosas pelo campo.

Numa primeira meia hora de jogo sem grandes destaques, o Arsenal fez apenas um remate, tal como o Bournemouth, que não conseguiu compensar um erro de Raya na sua jogada de construção à distância (16′).

Depois, as coisas pioraram para os Gunners: Saliba fez uma paragem de emergência contra Evanilson, pelo que lhe foi inicialmente mostrado um cartão amarelo, mas depois de uma arbitragem do VAR foi justificadamente dado um vermelho direto pelo árbitro Robert Jones. O Arsenal tinha agora de jogar 60 minutos em inferioridade numérica e retirou-se em conformidade até ao intervalo. Para além do remate de Semenyo ao ângulo (36′) e de mais uma defesa insegura de Raya a Tavernier (41′), pouco aconteceu

Pouco depois do intervalo, o Bournemouth teve uma grande oportunidade para chegar à vantagem, através de Semenyo, que rematou diretamente à baliza, de livre direto (47′).

Dois golos em dez minutos

A ação só recomeçou aos 69 minutos: O suplente Gabriel Martinelli não conseguiu bater Kepa, mas foi o outro lado que marcou. Os Cherries aproveitaram um canto espetacular para lançar Christie na entrada da área – o jogador de 29 anos martelou a bola para o canto superior esquerdo (70′).

Pouco depois, Semenyo falhou mais um remate à queima-roupa (76′), antes de a equipa da casa decidir o jogo. Desta vez, a equipa da casa aproveitou mais uma falha na defesa dos Gunners: Kiwior fez um mau passe para trás para o seu guarda-redes, que Evanilson interceptou. Ao tentar passar por Raya, foi derrubado: penálti. Kluivert não perdeu a oportunidade e marcou para fazer o 2 a 0 (79′).

Primeira derrota da época para o Arsenal

Depois disso, pouco aconteceu e o Arsenal não conseguiu evitar a sua primeira derrota competitiva da época 2024/25. Ao mesmo tempo, os Gunners não conseguiram pressionar o Liverpool e o Manchester City, que só entram em ação no domingo. Os Cherries, por outro lado, festejaram a sua terceira vitória no oitavo jogo da Premier League

O Arsenal tem agora de voltar ao caminho certo na Liga dos Campeões, recebendo o Shakhtar Donetsk na terça-feira (21h00). No campeonato, o Arsenal defronta o Liverpool FC (27 de outubro, 17h30). O Bournemouth desloca-se ao terreno do Aston Villa no próximo sábado (16h00).