miércoles, octubre 16, 2024
InicioBasketballExitosa remontada europea: victoria clara del Braunschweig

Exitosa remontada europea: victoria clara del Braunschweig

El Basketball Löwen Braunschweig ha ganado su primer partido en la Copa de Europa con una victoria por 89:59 ante el AEK Larnaka chipriota. El equipo de la Baja Sajonia celebra así su regreso a la escena europea después de casi 20 años

Sin embargo, el partido empezó de todo menos ideal para Braunschweig. Los Leones llegaron a ir perdiendo por 12:21 en un momento del primer cuarto, debido sobre todo a un mal porcentaje en tiros libres (sólo un lanzamiento de cuatro intentos) y a problemas desde más allá del arco (1 de 9). Por el contrario, los visitantes de Chipre anotaron con fiabilidad desde la línea de tiros libres (12 de 13).

Sin embargo, los Leones remontaron en el segundo cuarto y se aseguraron una ventaja de 25:21 gracias a una remontada. Finalmente, el marcador fue de 32:32 al descanso y el partido volvió a estar completamente abierto.

Decisión en el tercer cuarto

Los Leones mostraron entonces su verdadera fuerza en el tercer cuarto e impresionaron con un baloncesto de equipo sobresaliente. Con 25 asistencias y sólo 9 pérdidas de balón, los jóvenes Leones ofrecieron una excelente actuación. Sentaron las bases de una clara victoria al ganar el tercer cuarto con una renta de 29 puntos y llegar al último periodo con una cómoda ventaja de 61:47. El resultado fue una contundente victoria por 89:59 y, por tanto, el liderato en la tabla de la Copa de Europa de la FIBA. La clara ventaja de 30 puntos subrayó el dominio de Braunschweig en este partido.

A pesar de la gran actuación de Taveion Hollingsworth (24 puntos, 7 rebotes) y Jesse Hunt (17, 15 rebotes), que intentaron poner su sello en el partido durante mucho tiempo, Larnaca no fue capaz de salvar al equipo de una clara derrota. El máximo anotador de los Leones fue Tre Mitchell, también con 24 puntos (8 rebotes).