lundi, octobre 7, 2024
AccueilPremier LeagueLes débuts de Gruda : le Brighton de Hürzeler renverse le score...

Les débuts de Gruda : le Brighton de Hürzeler renverse le score contre Tottenham

Après cinq victoires consécutives, Tottenham Hotspur s’est rendu à Brighton &amp ; Hove Albion dimanche soir et n’a pas réussi à mener 2-0. Les Seagulls de l’entraîneur Fabian Hürzeler ont fait la différence après la pause et se sont réjouis des débuts de la nouvelle recrue estivale Gruda.

Avant le match, Pascal Groß a été officiellement remercié par Brighton &amp ; Hove Albion. L’Allemand avait rejoint le BVB cet été après sept ans passés chez les Seagulls.

L’entraîneur de Brighton, Fabian Hürzeler, a procédé à deux changements après la défaite 4-2 à Chelsea FC : Veltman a débuté à la place d’Estupinan en défense gauche. De plus, Wieffer a été remplacé par Minteh au milieu de terrain.

L’entraîneur des Spurs, Ange Poctecoglou, a fait tourner son effectif lors du match de Ligue Europa à Budapest (2-1). Avant le match contre Brighton, il a inversé cette rotation : il a envoyé sur le terrain le même onze de départ que lors du match 3-0 contre Manchester United.

Le match a démarré sur les chapeaux de roue : après seulement 20 secondes, les visiteurs ont eu une première grosse occasion, mais Werner a trop bâclé sa passe transversale à Johnson. C’était le début d’une phase initiale enivrante pour les Spurs. Kulusevski et Maddison ont laissé passer d’autres bonnes occasions avant la 10e minute. Puis, à la 23e minute, le prétendu 1-0 de Maddison a été refusé pour une position de hors-jeu.

Deux moitiés de match complètement différentes

Mais peu de temps après, Johnson a marqué un but bien mérité sur une passe de Solanke (1-0, 23e). A la 32e minute, Welbeck aurait pu égaliser sur une passe extérieure de Mitoma, mais l’attaquant a manqué le ballon.

Cinq minutes plus tard, le score était déjà de 2-0 pour les Spurs : Werner a servi Maddison à la limite de la surface de réparation après une contre-attaque rapide. La conclusion de ce dernier était en fait beaucoup trop mal placée, mais Verbruggen l’a raté (37e). Johnson aurait même pu aggraver le score avant la pause, mais il a tiré juste au-dessus. La mi-temps est donc arrivée sur le score très mérité de 2 à 0 pour les visiteurs.

Et à la 66e minute, les Seagulls ont complètement renversé le match. Rutter s’est imposé sur l’aile droite et a centré juste avant la ligne de fond pour Welbeck, qui a placé une tête à bout portant. Le stade a explosé après ce but. En l’espace de 21 minutes, les locaux avaient renversé le cours du match

Postecoglou n’en revenait pas

Le match s’est terminé sur un score nul et vierge. Tottenham est revenu un peu plus dans le match. Mais à l’exception d’une bonne conclusion d’Udogie à la 84e minute, les visiteurs ne se sont plus montrés dangereux. A la 87e minute, il y eut encore quelque chose de réjouissant du point de vue allemand : l’ex-Mainz Gruda fêtait ses débuts en Premier League. Et Gruda a même reçu une nouvelle fois le ballon dans la surface de réparation, mais n’a pas réussi à conclure. Brighton s’est imposé 3 à 2 après une deuxième mi-temps folle.

C’était un peu heureux après une première mi-temps solide des Spurs, mais c’était bien sûr un succès pour le moral. Pendant une grande partie de la deuxième période, les joueurs de Tottenham ne savaient pas ce qui leur arrivait. L’entraîneur Postecoglou n’a pas pu s’empêcher de secouer la tête.

Grâce à cette victoire, Brighton se hisse à la sixième place de la Premier League. Après la pause internationale, l’équipe de Fabian Hürzeler poursuivra son chemin contre Newcastle. Tottenham est neuvième après la septième journée et jouera contre West Ham après la pause.