quinta-feira, outubro 3, 2024
HomeUncategorizedMessi brilha: Inter Miami vence o Supporters' Shield

Messi brilha: Inter Miami vence o Supporters’ Shield

O

Inter Miami conquistou o Supporters’ Shield pela primeira vez. Depois da vitória por 3 a 2 sobre o campeão Columbus Crew, o recorde da MLS está no papo. Lionel Messi brilhou – especialmente pouco antes do intervalo

Lionel Messi conquistou mais um título, mesmo que não seja o mais importante que ele almeja nesta temporada. Com uma vitória fora de casa por 3 a 2 sobre o atual campeão Columbus Crew, o Inter Miami garantiu o Supporters’ Shield como a melhor equipa da temporada regular a duas jornadas do fim.

E Messi mais uma vez teve um papel fundamental. Aos 45 minutos, ele controlou um passe alto na entrada da área com habilidade e um pouco de sorte para vencer Patrick Schulte no gol. Nos acréscimos, ele fez o 2 a 0: com seu potente pé esquerdo, ele cobrou uma falta da meia-esquerda por cima da barreira e direto para a rede. O jogador de 37 anos tem agora 17 golos e 15 assistências em 17 jogos

O guarda-redes do Inter defende um penálti tardio

O Colombo reduziu a desvantagem logo após o intervalo com Diego Rossi (46′) e voltou a marcar graças ao penalty de Cucho (61′), depois de Luis Suárez ter feito o 3-1 para o Inter com o seu 18º golo da época (48′). Mas duas cenas acabaram por quebrar as costas dos anfitriões: primeiro o defesa do Crew, Rudy Camacho, viu um cartão amarelo pouco depois do 2:3 (63′), depois o guarda-redes Drake Callender negou a Cucho um segundo penalty (84′), salvando assim o Miami dos três pontos – depois de três empates seguidos.

O Columbus, que assim como o Miami já estava classificado para os play-offs, não pode mais desbancar o Inter do topo da Conferência Leste. “Estamos a atingir os nossos objectivos, mas a verdade é que estamos concentrados em estar lá no dia 7 de dezembro”, disse o treinador do Inter, Gerardo Martino, de olho na final da MLS Cup. “Hoje foi apenas um pequeno passo.”

Messi & Co. tentam bater o recorde de pontos – Reus falha a vitória por 3:1

No entanto, isto garante à sua equipa a vantagem de jogar em casa até ao final dos play-offs, que começam no último fim de semana de outubro à melhor de três. Nos restantes jogos da fase preliminar contra o Toronto FC (A) e o New England Revolution (H), há pelo menos um recorde em jogo: com duas vitórias, o Miami ultrapassaria o recorde de pontos do New England de 2021 (73) por um ponto.

Na Conferência Oeste, o Los Angeles Galaxy está à beira de ir para os play-offs como líder. Graças a dois golos de Riqui Puig, o Los Angeles Galaxy venceu o Colorado Rapids por 3 a 1, depois de estar a perder ao intervalo, mas sem Marco Reus, que não jogou devido a uma lesão. O treinador Greg Vanney explicou que o ex-jogador do Dortmund terá de ser avaliado no dia a dia