lundi, septembre 30, 2024
AccueilFootballTeuchert mène St. Louis à la victoire - Schwarz subit la débâcle...

Teuchert mène St. Louis à la victoire – Schwarz subit la débâcle du derby

Le match de MLS a été marqué par l’entrée en jeu de nombreux joueurs allemands, ce qui a permis à St. Louis de conserver ses points face à Kansas City. Le but de Lionel Messi n’a pas suffi à Miami pour gagner, les Red Bulls de New York ont fait naufrage.

Cinquième but de la saison en sept matchs – Cedric Teuchert laisse sa marque dans la Major League Soccer. Lors de la victoire 3-1 du St. Louis City SC contre le Sporting Kansas City, le natif de Cobourg a marqué le 1-0 d’un puissant tir à ras de terre de 18 mètres (33e) et a préparé le 2-0 de Rasmus Alm (54e) ainsi que le 3-1 finalement décisif de son compatriote Eduard Löwen – qui, comme Teuchert, a également un passé de Nuremberg et cinq buts à son actif – (75e). Devant 22 423 fans, Stephen Arifa avait réduit le score après un peu plus d’une heure de jeu pour les visiteurs de Tim Leibold (qui a également un passé au FCN, tout comme le défenseur de Saint-Louis Jannes Horn).
Le fait que nous n’ayons pas atteint les play-offs a été difficile pour nous, mais chaque semaine est importante pour la saison prochaine », a déclaré la nouvelle recrue Teuchert, que le directeur sportif Lutz Pfannenstiel avait attiré fin mai dans le Midwest en provenance de Hanovre 96, libre de tout contrat.

Alors que St. Louis, avec Roman Bürki dans les buts et Marcel Hartel au milieu de terrain, a amélioré son score à 34 points et est désormais troisième dernier de la Western Conference, Kansas City a glissé à l’avant-dernière place. Les deux équipes n’ont rien à voir avec les play-offs cette saison.

MYCFC désormais à égalité avec les Red Bulls

Les deux clubs new-yorkais qui se sont affrontés à Harrison, dans le New Jersey, peuvent planifier les play-offs. Les Red Bulls locaux, entraînés par l’Allemand Sandro Schwarz, ont subi une sévère claque 1-5 contre le New York City FC. Maximiliano Morales et Alonso Martinez ont mis les visiteurs, qui n’avaient plus gagné en neuf matchs de ligue depuis le 4 juillet, sur la bonne voie en inscrivant rapidement un doublé (5e, 7e). Les deux équipes comptent désormais 44 points et 48 buts à 44 dans l’est de la ligue et font partie, à trois journées de la fin de la saison régulière, du top 7 qui accède directement aux play-offs.

Le but de Messi ne suffit pas

La superstar Lionel Messi et l’Inter Miami ont poursuivi leur série d’invincibilité en MLS. L’équipe du sud de la Floride a dû se contenter d’un match nul 1-1 (0-0) contre Charlotte FC, tandis que Miami en était à son troisième match nul consécutif. Messi (67e) a égalisé avec son 15e but de la saison après avoir été mené au score par Karol Swiderski (57e). Son équipe occupe la première place de la Conférence Est avec huit points d’avance sur Columbus Crew et est déjà qualifiée pour les play-offs. Jeudi, Columbus accueillera le duel direct contre son premier poursuivant.

Le leader de l’Ouest, le Los Angeles Galaxy de Marco Reus, n’a pas joué ce week-end.