lundi, septembre 30, 2024
AccueilBasketballBooker sauve le faible Bayern à la dernière seconde - Heidelberg et...

Booker sauve le faible Bayern à la dernière seconde – Heidelberg et Bamberg s’assurent leur première victoire

Le FC Bayern Basketball a également remporté son deuxième match à domicile contre les Veolia Towers de Hambourg. Il a fallu pour cela un gamewinner de Devin Booker. Les MLP Academics ont battu Vechta à domicile et Bamberg a remporté sa première victoire de la saison sur le terrain des Skyliners.

Le Bayern est revenu sur le devant de la scène après sa défaite à Ludwigsburg, mais ce ne fut pas non plus un régal contre Hambourg. Après un bon départ, les Munichois ont complètement perdu le fil lors des débuts du champion du monde Johannes Voigtmann et se sont soudainement retrouvés derrière au milieu du deuxième quart-temps, ne menant que de justesse à la pause (42:41).

Même après la mi-temps, les Bavarois n’ont pas réussi à se créer un matelas, Hambourg est resté dans la course grâce à Brae Ivey et les hôtes n’ont entre-temps pratiquement plus réussi de tirs. Au milieu du dernier quart-temps, les Hanseaten menaient de quatre points avant que Nick Weiler-Babb ne lance l’offensive finale par un dunk. Hambourg s’est certes défendu avec quelques triples, mais NBW et Vladimir Lucic (15, 7 rebonds) avaient toujours une réponse à proposer. Mais c’est Weiler-Babb qui a offert l’avantage à Hambourg avec un turnover coûteux à la dernière minute. Keondry Kennedy (15) a redonné l’avantage à Hambourg depuis le downtown, mais le dernier mot est revenu à Booker, qui a été trouvé sous le panier par Weiler-Babb une seconde avant la fin et a conclu avec succès.

Le big man a également été le meilleur marqueur avec 19 points, Nick Weiler-Babb a flirté avec un triple-double (12, 7 rebonds, 12 passes). Andreas Obst (10) a marqué deux chiffres, Oscar da Silva (8) a pris onze rebonds. Pour les Towers, Brae Ivey (19) a de nouveau été le plus prolifique en points, le centre Kur Kuath a en outre inscrit 12 points.

Heidelberg bat le RASTA Vechta

Après une nette défaite lors de la première journée, les MLP Academics Heidelberg ont fait un retour impressionnant en battant RASTA Vechta (80-74) lors de leurs débuts à domicile cette saison. Il semblait pourtant que les visiteurs du Nord allaient poursuivre sur la lancée de leur excellent début de saison. Trois tirs à trois points réussis d’affilée ont permis à RASTA de prendre rapidement l’avantage, mais après plusieurs pertes de balle inutiles – 19 au total sur l’ensemble du match – les joueurs de Heidelberg sont entrés en scène et ont pris les commandes. Mené par Ryan Mikesell, qui a fini par réaliser un double-double avec 22 points et 11 rebonds.

En deuxième mi-temps, le match s’est transformé en un véritable thriller. Alors que Vechta s’appuyait sur les forces de Trevor Campbell (13, 5 passes) et Josh Gardner (13, 5 rebonds), l’équipe a dû faire face à l’agressivité défensive des Academics. Heidelberg profitait habilement des pertes de balle des visiteurs et parvenait à prendre une petite avance. Vechta ne s’est pas complètement laissé distancer, mais le nombre élevé de mauvaises passes et un faible pourcentage de tirs extérieurs (10/27) ont fait perdre le rythme à l’équipe de l’entraîneur Martin Schiller.

Dans le dernier quart-temps, le match est resté passionnant. Vechta a réussi à se rapprocher à deux points, mais les hôtes ont joué plus sereinement dans les dernières minutes. C’est surtout David Horne qui a convaincu dans le crunch time, transformant ses lancers francs avec assurance et terminant le match avec 16 points. Les Academics défendaient habilement leur avance et ne laissaient plus d’espace à Vechta pour renverser le cours du match.

Gavel remporte son premier succès en ligue avec Bamberg

Les Bamberg Baskets remportent leur première victoire de la saison sous la houlette du head coach Anton Gavel chez les Skyliners de Francfort. Les visiteurs se sont finalement imposés face au promu au terme d’un match médiocre, marqué par des erreurs défensives et un faible taux de réussite aux tirs. Le match a débuté sans rythme offensif de part et d’autre, la faute à de mauvais pourcentages en downtown (Francfort 2/11, Bamberg 2/10). Alors que Francfort s’est rapproché à deux points avant la pause, Bamberg a été convaincant avec dix rebonds offensifs jusqu’à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, les visiteurs sont d’abord mieux revenus des vestiaires et ont directement donné le ton avec un dunk et un trois points de Moritz Krimmer. Mais Francfort, emmené par un Brendan Coplin très en forme (16, 6 rebonds), a tenu bon et a même pu égaliser entre-temps. Mais à la fin du troisième quart-temps, Bamberg a repris le dessus et a entamé le dernier quart-temps avec une avance de sept points.

La Haute-Franconie a entamé ce quart-temps par un 5:0 et a pris un avantage décisif. Certes, 18 turnovers des visiteurs ont permis aux Francfortois de se créer des occasions, mais les Skyliners n’ont pas pu en profiter. Grâce à une équipe soudée et à un travail de rebond dominant (46 au total, dont 17 offensifs), les Bambergeois ont fini par remporter une victoire méritée 66-58