sexta-feira, setembro 27, 2024
HomeTennisO pior vencedor da história

O pior vencedor da história

Depois de uma longa paragem devido a lesão, Marin Cilic vence mais um torneio ATP – como o jogador com a classificação mais baixa da história mundial

No entanto, este último catapultou-se para o topo da classificação com uma vitória histórica num torneio. Cilic, que tinha descido no ranking devido a uma lesão, ganhou de forma sensacional o torneio ATP 250 em Hangzhou, na China, estabelecendo um novo recorde no processo: Nunca antes um jogador com uma classificação tão baixa no ranking mundial tinha ganho um torneio ATP.

ATP: Cilic vence Hewitt

O recorde anterior pertencia à lenda australiana Lleyton Hewitt. Em 1998, ele ganhou o torneio de Adelaide com 16 anos e 550º no ranking mundial. Há também um alemão entre os 5 melhores jogadores: Tommy Haas era o número 349 do ranking mundial quando ganhou em Houston em 2004, o que o tornou no quinto jogador com a classificação mais baixa a ganhar um torneio.

Cilic, que venceu o Open dos Estados Unidos em Nova Iorque em 2014, não jogava um torneio desde fevereiro devido a uma lesão. Depois de ter sido submetido a uma cirurgia ao joelho em maio, teve dificuldade em regressar ao grande palco

Conseguiu fazê-lo com uma vitória por 7:6 (7:5), 7:6 (7:5) sobre o favorito local Zhang Zhizhen na final. Na cerimónia de entrega dos prémios, Cilic ficou sob uma chuva de confettis dourados e prateados e falou emocionado: “Agradeço à minha família, aos meus filhos, à minha mulher – e a todos os que me apoiaram durante este período difícil.”

Ele só teve de agradecer a um wild card dos organizadores pelo seu início no torneio em Hangzhou. O facto de ter acabado por ganhar o seu 21º torneio e o primeiro a nível ATP desde 2021 (na altura em São Petersburgo) também encantou os seus colegas tenistas

Ex-Werder pro Klasnic felicita

O ex-profissional Magnus Norman comentou no Instagram com um simples “Parabéns”, Malek Jaziri aplaudiu, Ivan Dodig escreveu “Bravo, padrinho” e Pablo Andujar “Parabéns amigo!!!”. A antiga estrela do futebol Ivan Klasnic também enviou palmas ao seu compatriota.

Com a vitória no torneio, o croata subiu para o 212.º lugar na classificação mundial. Por acaso, o jogador americano Maxime Cressy estava nessa posição até à semana passada. Um jogador que só ganhou um torneio ATP na sua carreira.