dimanche, septembre 22, 2024
AccueilLa LigaUne passe décisive et un but : le Real exulte grâce au...

Une passe décisive et un but : le Real exulte grâce au joker Vinicius Junior

Après un but contre son camp, le Real était mené 0-1 à domicile contre l’Espanyol Barcelone. Mais Carlo Ancelotti a fait entrer Vinicius Junior et a ainsi changé le cours du match. Les royalistes se sont imposés 4-1.

En raison d’un calendrier très chargé, l’entraîneur du Real Ancelotti a procédé à quatre changements après le match contre Stuttgart (3-1) : Militao, Fran Garcia, Modric et Arda Güler ont remplacé Rüdiger, Mendy, Vazquez et Vinicius Junior.

Les rôles étaient bien sûr clairement distribués, le Real Madrid étant le grand favori de la rencontre. Les royaux étaient d’ailleurs meilleurs en première période et avaient beaucoup le ballon, mais les Blancos manquaient de précision dans la finition.

Les deux meilleures occasions étaient à mettre à l’actif de Mbappé, qui s’est heurté à Garcia dans un angle fermé (11e) et qui a manqué de précision dans son tir des 16 mètres (21e). L’Espanyol, qui n’avait pas grand-chose à proposer devant, a défendu bec et ongles pour obtenir un 0-0 à la pause.
Le Real répond au but de Courtois

Après la pause, l’underdog s’est montré plus courageux, et la frappe lointaine de Romero est passée juste à droite (48e). Les visiteurs se sont alors rendu compte qu’il y avait quelque chose à faire et ont même pris l’avantage : Jofre a récupéré un long ballon et son centre depuis la ligne de fond a été malencontreusement poussé par Courtois dans son propre but avec son talon gauche (54e). La réaction des royalistes a été de première classe, puisque Carvajal a égalisé quatre minutes plus tard. Auparavant, le gardien visiteur Garcia avait laissé passer un centre de Bellingham.

Vinicius Junior, auteur d’une passe décisive et d’un but

Le Real Madrid en voulait plus, il n’était évidemment pas question de perdre un point contre l’Espanyol. Et le Real a renversé le cours du match, en grande partie grâce à l’entrée en jeu de Vinicius Junior. Le Brésilien a d’abord adressé un centre de rêve de l’extérieur du pied à Rodrygo, qui a marqué le 2:1 (75e). Trois minutes plus tard, Vinicius Junior était lancé par Mbappé et marquait froidement en bas à droite pour le 3-1 (78e).

Mbappé a même porté le score à 4-1 sur penalty après une faute sur Endrick (90e). Le Real a ainsi fait ses devoirs et a remporté sa quatrième victoire consécutive en match officiel. La suite de la Liga se jouera mardi (21h) à domicile contre le Deportivo Alaves.