sábado, septiembre 21, 2024
InicioLigue 1Una victoria contundente y un récord de goles: Moukoko y el Niza...

Una victoria contundente y un récord de goles: Moukoko y el Niza en llamas antes del descanso

El ensayo general del

Niza para el inicio de la gira europea fue un éxito. El equipo de la Costa Azul celebró una contundente victoria contra el Saint Etienne. Youssoufa Moukoko también hizo de las suyas

El delantero, cedido al Niza por el Borussia Dortmund, se estrenó en el once inicial el viernes por la noche y marcó un doblete en los 62 minutos que disputó. Moukoko marcó en los minutos 26 y 39. Su segundo gol hizo que el marcador al descanso fuera de 6:0.

El delantero internacional sub-21 de la DFB también añadió otro gol en el 120º cumpleaños del club, por lo que su primera aparición en la alineación titular del entrenador Franck Haise puede calificarse de éxito rotundo. El Saint Etienne, que regresaba a la Ligue 1, se vio desbordado en todos los aspectos aquella tarde: por primera vez desde 2000, un equipo de la máxima categoría francesa había encajado o marcado media docena de goles en los primeros 45 minutos.

«Esta celebración del 120º aniversario perdurará mucho tiempo en la memoria, incluida la mía, porque partidos con resultados como éste no se dan a menudo, si es que se dan», declaró Haise, muy satisfecho con la actuación de su equipo. La defensa, liderada por el ahora ex jugador de la Bundesliga Dante, de 40 años, casi no tuvo trabajo

Fue la segunda victoria del Niza en su quinto partido de la temporada, y el equipo comenzará su andadura en la Europa League el miércoles contra la Real Sociedad. Después se enfrentará al Lazio Roma, Ferencvaros Budapest, Twente Enschede, Glasgow Rangers, Union Saint-Gilloise, Elfsborg Boras y Bodö/Glimt hasta finales de enero.