mardi, octobre 22, 2024
AccueilPremier LeagueSalah reste la bête noire de United : Liverpool triomphe à Manchester

Salah reste la bête noire de United : Liverpool triomphe à Manchester

Le FC Liverpool reste sur la bonne voie. Le LFC a également pris le premier vrai test sous Arne Slot de manière souveraine lors du match 3-0 à Manchester. Avec trois points, Mohamed Salah s’est à nouveau distingué comme la bête noire des Red Devils.

L’entraîneur de United, Erik ten Hag, a fait appel à deux anciens joueurs du Bayern pour débuter la rencontre : De Ligt et Zirkzee ont tous deux fait leurs débuts en tant que titulaires après leur transfert estival à Manchester. Alors que l’attaquant n’a pas reçu beaucoup de ballons, le défenseur central a eu fort à faire dans les premières minutes – et un peu de chance : un but d’Alexander-Arnold sur dégagement a été encaissé par le VAR, car Salah avait encore légèrement touché le ballon lors du but sur le poteau de Luis Diaz qui avait précédé – et était donc hors-jeu (6e).

Les deux rivaux n’ont pas réussi à maintenir le rythme de la phase initiale. Les maîtres du jeu se sont contentés de défendre et n’ont pas laissé grand-chose passer, avant de se mettre en danger en la personne de Casemiro. Le défenseur brésilien a fait une mauvaise passe fatale dans la construction, que Gravenberch a interceptée et finalement transmise à Salah. Sur un centre bien senti de ce dernier, Szoboszlai et Luis Diaz se sont retrouvés complètement à découvert et le Colombien a ouvert la marque d’un coup de tête (35e).

Erreur de Casemiro, passe de Salah, but de Luis Diaz : ce schéma s’est répété sept minutes plus tard. Le buteur a cette fois-ci récupéré lui-même le ballon face à un Casemiro hésitant et a finalement complété la passe extérieure de Salah d’une reprise directe précise dans la lucarne droite pour le score à la mi-temps (42e). United est resté inoffensif, à l’exception d’un tir de Mazraoui (39e).

Troisième point de score : Salah reste l’épouvantail de United

Casemiro a subi la sanction maximale, le sixième a dû rester dans les vestiaires à la pause et a été remplacé par Collyer, 20 ans, débutant en Premier League. Ce dernier a été directement impliqué dans la meilleure occasion de United par Zirkzee (52e), mais il a également été témoin d’une nouvelle bourde d’un de ses coéquipiers : Cette fois-ci, Mainoo a perdu le ballon et Liverpool l’a une nouvelle fois puni sans pitié. Le double assistant Salah a cette fois-ci pu porter le score à 0:3 d’une reprise directe parfaite sur un service de Szoboszlai (56e).

Pour l’attaquant du LFC, il s’agissait déjà de son 15e but lors des douze derniers matches contre ManUnited. La bête noire des Red Devils aurait même pu ajouter deux buts après le sien, mais il a manqué de bonnes occasions face à une défense de United qui flottait désormais (57e, 58e). Manchester s’est alors montré un peu plus offensif, mais Zirkzee a manqué deux nouvelles occasions à bout portant (63e, 78e) pour infliger à Liverpool son premier but de la saison. Après trois matchs, l’équipe d’Arne Slot est donc toujours à zéro.

Après la pause internationale, les Red Devils se déplaceront chez le promu FC Southampton (14 septembre, 13h30), tandis que Liverpool recevra Nottingham Forest deux heures et demie plus tard (16h).