jueves, septiembre 19, 2024
InicioTennisNiemeier no tiene opciones ante la campeona olímpica en el US Open

Niemeier no tiene opciones ante la campeona olímpica en el US Open

Por primera vez en dos años, Jule Niemeier vuelve a la tercera ronda del US Open. Pero el duelo con la china Zheng Qinwen termina de forma diferente que en 2022

Jule Niemeier dejó escapar claramente la sorpresa ante la campeona olímpica Zheng Qinwen en el US Open y fue la última tenista alemana eliminada en tercera ronda. La jugadora de Dortmund, de 25 años, no tuvo ninguna oportunidad en su derrota por 2:6, 1:6 ante la jugadora china, de fuerte servicio, en 81 minutos. «En general, no fue lo suficientemente consistente», dijo Niemeier, resumiendo su torneo: “Ha sido una semana muy positiva de la que puedo estar muy orgullosa”.

La ex cuartofinalista de Wimbledon volverá a situarse entre las 90 primeras de la clasificación mundial tras el torneo de Grand Slam de Nueva York y podría sustituir a Laura Siegemund como jugadora alemana mejor clasificada. «Por supuesto que es bonito ser la número uno en Alemania. Pero mi ambición no es ser la número uno de Alemania con una clasificación de 80 o 90, sino con una clasificación muy buena», declaró.

Sin embargo, las tenistas alemanas están actualmente muy lejos de los primeros puestos, al menos desde que Angelique Kerber se retiró. Zheng puso fin a la carrera de Kerber en los Juegos de Verano de París y luego ganó la primera medalla de oro individual para China. Hace dos años, Niemeier derrotó a la actual número siete del mundo en tercera ronda, pero ahora estaba claramente vencida.

Niemeier empezó bien el partido y, tras un fuerte saque, la Grandstand, el tercer estadio más grande del US Open, se llenó de murmullos. Ambas jugadoras se apoyaron en golpes de fondo potentes y de alto riesgo, y Zheng dominó el partido con sus saques. A mediados del primer set, Niemeier cometió cada vez más errores y perdió su servicio dos veces seguidas

Tratamiento de una ampolla

En el 2:5, recibió tratamiento para una ampolla en el dedo gordo de su pie izquierdo, como había hecho en su victoria de segunda ronda contra la japonesa Moyuka Uchijima. Poco después, el set ya había terminado y Niemeier desapareció de la pista. Pero las cosas no mejoraron al comienzo del segundo set, con Zheng ganando siete puntos seguidos. Tras una volea acertada, Niemeier volvió a encender al público, pero el vuelco ya no fue posible.

Desde que alcanzó los octavos de final en 2022, Niemeier no había superado la segunda ronda de un torneo del Grand Slam hasta esta edición del Abierto de Estados Unidos. Sin embargo, ha frenado su caída hasta el puesto 175 del mundo