viernes, septiembre 20, 2024
InicioSerie ACon Dybala llega el impulso, pero Dovbyk tiene cancha de aluminio

Con Dybala llega el impulso, pero Dovbyk tiene cancha de aluminio

La nueva temporada de la Serie A comenzó para la Roma de Daniele de Rossi en Cerdeña… y con un ligero revés. Los giallorossi, que partían como favoritos, no pudieron evitar un empate a cero en su visita al Cagliari Calcio

El Inter, ganador del Scudetto (2:2 en Génova), y el Milan, subcampeón (2:2 contra el Torino), ya habían sido incapaces de sumar una victoria en el inicio de la nueva temporada en la máxima categoría italiana. El Roma era el siguiente club de la supuesta máxima categoría en 2024/25.

Los giallorossi, que empezaron con sus tres nuevos fichajes Le Fee (Stade Rennes), Soulé (Juventus) y Dovbyk (FC Girona) en el once inicial, no pudieron pasar del empate a 0-0 ante el modesto Cagliari Calcio, que logró evitar el descenso la temporada pasada gracias al legendario entrenador Claudio Ranieri.

Todo tuvo que ver con el estilo de juego del Roma, y con la resistencia de los sardos.

Primero ninguna, luego algunas ocasiones de la Roma

Desde el saque inicial, llamó la atención la enorme dificultad del equipo capitalino para combinar con limpieza desde atrás hacia delante. Y como la defensa no estaba atenta, estuvo a punto de encajar el gol del 0-1 en el primer minuto. Pero el portero del AS, Svilar, realizó una gran parada a Zito, que también había entrado en fuera de juego. El guardameta serbio también tuvo que detener un disparo de Marin antes del descanso (41′) y vio cómo un disparo de Piccoli se colaba en su área (45′).

Fue una primera parte para olvidar para el conjunto romano, que mejoró claramente su rendimiento tras la reanudación. De repente, los visitantes de la «Ciudad Eterna» marcaron la pauta y presionaron cada vez más en busca de una merecida ventaja. Pero no fue así. ¿Por qué? Porque el técnicamente dotado Soulé desesperó al meta del Cagliari, Scuffet (48′), porque Zalewski falló (49′) y porque Pellegrini encontró en el portero a su maestro (55′).

Goles de pizarra en ambos bandos

Tras una de las escasísimas ocasiones de los locales (Piccoli probó suerte en el minuto 58), de Rossi reaccionó y jugó las otras bazas de su banquillo. En primer lugar llegó Dybala, cortejado desde Arabia Saudí y al que sólo le queda un año de contrato. Y con el campeón del mundo argentino, la presión no hizo sino aumentar, aunque el técnico colocara torpemente en la barrera un prometedor intento de lanzamiento de falta (74′). El momento culminante llegó seis minutos más tarde: tras un buen recorte de Dybala, el nuevo fichaje Dovbyk se elevó alto, pero estrelló el balón contra el travesaño desde cerca

En el otro extremo, sin embargo, los sardos también iban a entrar en acción con Alupech: Marin estrelló el balón en la parte inferior del travesaño (81′). Y así, al final, se mantuvo el 0-0 global, también porque el otro comodín de los de Rossi, Abraham, o El Shaarawy, que falló por poco en la última acción (90.+4), no pudieron dar la vuelta al marcador

El próximo compromiso de la Roma será el próximo fin de semana, con su primer partido en casa contra el Empoli (sábado, 20.45 horas). El Cagliari no jugará hasta el lunes (18:30), contra el recién ascendido Como 1907 de Cesc Fábregas.