mardi, octobre 22, 2024
AccueilLa LigaNico Williams en retard : Uche irrite Bilbao pour le début de...

Nico Williams en retard : Uche irrite Bilbao pour le début de la Liga

L’Athletic Bilbao a connu une déception pour son entrée en lice dans la nouvelle saison de La Liga : Les Basques n’ont pu faire mieux qu’un match nul 1-1 à domicile contre le FC Getafe.

Au retour des vestiaires, Getafe a continué à faire preuve d’audace, mais après le tir de Peter sur le poteau (48e), Alena a laissé passer une occasion en or de se présenter seul devant Alex Padilla (52e). Alors que certains supporters se demandaient si c’était le bon jour, le débutant Uche a donné la réponse : sur un corner, le jeune homme de 21 ans a placé une tête puissante dans la lucarne gauche (64e).

Les prolongations sont chaudes à San Mames

Ernesto Valverde a dû réagir et a fait entrer un peu plus tard Nico Williams, qui a été acclamé frénétiquement par près de 50.000 spectateurs lors de son entrée en jeu. Le joueur de 22 ans a immédiatement été le point de fixation des Basques, mais Soria a repoussé une puissante frappe croisée et un coup franc direct du champion d’Europe (77e, 80e).

Les événements se sont finalement précipités dans le temps additionnel, mais tant la tête de Vivian, en position suspecte de hors-jeu, qu’un penalty réclamé en vain par Unai Gomez n’ont pas apporté la victoire (90e+3, 90e+4).

Ainsi, le vainqueur en titre de la Coupe d’Espagne doit se contenter d’un match nul pour commencer. Ce ne sera pas plus facile le 24 août, lorsqu’il se rendra à Barcelone, qui semble toujours vouloir conclure un accord avec Nico Williams. Getafe recevra deux heures et demie plus tard le Rayo Vallecano