sexta-feira, setembro 20, 2024
HomeMotorsportsWSBK Portimao (FT1): Toprak Razgatlioglu à frente de Garrett Gerloff, defeito na...

WSBK Portimao (FT1): Toprak Razgatlioglu à frente de Garrett Gerloff, defeito na Ducati!

Toprak Razgatlioglu estabelece o melhor tempo na sessão de treinos de abertura do Campeonato do Mundo de Superbikes em Portimão – Garrett Gerloff é o primeiro a persegui-lo – Nicolo Bulega perde a totalidade da FT1

O piloto de fábrica da BMW, Toprak Razgatlioglu, registou o melhor tempo na primeira sessão de treinos livres (FP1) do Campeonato do Mundo de Superbikes em Portimão (Portugal). Razgatlioglu continuou assim a sua forte forma dos eventos anteriores. O colega da marca BMW, Garrett Gerloff, surpreendeu toda a gente com o segundo melhor tempo na tarde de sexta-feira

Em condições de pleno verão, os 23 pilotos começaram os treinos pontualmente às 14:15 (CEST). Este ano, o Campeonato do Mundo de Superbike será disputado muito mais cedo em Portimão. Durante a tarde, os pilotos encontraram uma temperatura do ar de 34°C. As corridas principais estão agendadas para as 19:00 (CEST).

Com o wildcard Hafizh Syahrin (JDT Racing), há mais um piloto da Ducati em campo neste fim de semana. Ivo Lopes vai assumir o comando da Honda Fireblade do piloto regular da MIE, Tarran Mackenzie, em Portimão. A equipa Marc VDS, por outro lado, vai estar ausente em Portimão. Sam Lowes está de fora devido a uma lesão após o seu acidente em Most. O britânico não será substituído

Um defeito técnico custa a Nicolo Bulega a totalidade da FT1

Para o piloto da Ducati, Nicolo Bulega, a FT1 não começou como planeado. Após alguns minutos, o italiano capotou na curva 2. A Panigale V4R foi levada de volta para as boxes da Ducati. No decorrer do FP1, os mecânicos da Ducati não conseguiram reparar a mota. Bulega só fez uma volta cronometrada

O colega de marca da Ducati, Danilo Petrucci, teve um início muito melhor na primeira sessão de treinos livres. O italiano liderou a classificação no início com uma volta em 1:41.307. Os pilotos da BMW Garrett Gerloff e Toprak Razgatlioglu também tiveram um bom começo na FP1, apenas alguns milésimos de segundo mais lentos do que Danilo Petrucci na frente.

Após um quarto de hora, o campeão do mundo Álvaro Bautista assumiu a liderança com uma volta em 1:41.299. No entanto, Bautista não conseguiu manter a liderança por muito tempo. Gerloff aumentou o seu melhor tempo para 1:41.222 minutos após 17 minutos.

Acidentes e outro defeito no último terço da FT1

Após pouco mais de meia hora de treinos, Andrea Iannone (GoEleven-Ducati) foi parar à gravilha. Cinco minutos depois, foi Michael van der Mark (BMW) que deslizou sobre a roda dianteira para a gravilha na curva 14

A Ducati do convidado Hafizh Syahrin deu sinais de fumo nos minutos finais. O antigo piloto regular de MotoGP desligou a sua Panigale V4R e terminou a FT1 prematuramente

Toprak Razgatlioglu assume a liderança na classificação da FT1

Toprak Razgatlioglu assumiu a liderança da classificação da FT1 com uma volta em 1:40.777 e foi, mais uma vez, claramente mais rápido do que o resto do pelotão. Nenhum outro piloto registou um tempo abaixo de 1:41 minutos.

Se Razgatlioglu vencer a primeira corrida e a corrida ao sprint em Portimão, substituirá Jonathan Rea e Álvaro Bautista (ambos com onze vitórias consecutivas) como o mais longo vencedor da série. A BMW M1000RR do vencedor da série estava a deitar fumo na última volta. Por esta razão, o piloto turco decidiu não efetuar a manobra de pilotagem anunciada.

Garrett Gerloff manteve a segunda posição e teve um início muito prometedor no fim de semana de Portimão. O futuro de Gerloff foi confirmado antes do sétimo fim de semana da temporada do WSBK. O americano vai correr com uma Kawasaki ZX-10RR para a equipa Puccetti na próxima temporada

Melhor não-BMW: Alvaro Bautista é o piloto mais rápido da Ducati

O campeão do mundo Alvaro Bautista completou os três primeiros na sessão de treinos de abertura, mas já estava a mais de meio segundo de distância. No ano passado, Bautista venceu as três corridas em Portimão. Uma repetição deste sucesso será provavelmente difícil

Danilo Petrucci terminou apenas 0,008 segundos atrás do colega de marca da Ducati, Alvaro Bautista, na quarta posição. O piloto de fábrica da Honda, Iker Lecuona, passou para o Top 5 na última tentativa com pneus novos

Nenhuma Yamaha no top 5: Jonathan Rea mais de 0,6 segundos atrás

Jonathan Rea (Yamaha) foi o melhor piloto Yamaha em sexto lugar. O campeão recordista ficou a 0,672 segundos e a três décimos de segundo do companheiro de equipa Andrea Locatelli em P7. Alex Lowes (Kawasaki), Michael van der Mark (BMW) e Remy Gardner (GRT-Yamaha) completaram o top 10.

Dominique Aegerter (GRT-Yamaha) terminou a FT1 na décima segunda posição. O piloto suíço ficou a 1,097 segundos do melhor tempo. Philipp Öttl (GMT94-Yamaha) alinhou na P19 e ficou a 2,275 segundos do