sexta-feira, setembro 20, 2024
HomeUncategorizedDespedida em duração extra: Pepe anuncia o fim da sua carreira

Despedida em duração extra: Pepe anuncia o fim da sua carreira

Aos 41 anos, Pepe termina a sua carreira – com vários recordes e um vídeo extra-longo

Poucos futebolistas profissionais duram tanto tempo como Pepe ao mais alto nível. E assim, depois de uma carreira de duração excessiva, o jogador de 41 anos chegou ao fim na quinta-feira. Num vídeo publicado no YouTube com mais de 33 minutos de duração, o defesa-central anunciou o fim da sua carreira profissional de mais de 20 anos. O vídeo, intitulado “Obigrado”, mostra o defesa numa sala escura, com os troféus que conquistou, a ver os melhores momentos da sua carreira num ecrã e a derramar algumas lágrimas no final.

Nascido no Brasil, transferiu-se do CS Marítimo para o FC Porto, então vencedor da Liga dos Campeões, em 2004, e conquistou o Campeonato do Mundo logo na primeira época. Seguiu-se uma série de títulos sem precedentes: com o clube português, para o qual se transferiu novamente no final do outono da sua carreira, ganhou quatro vezes o campeonato e cinco vezes a taça. Após a transferência para o Real Madrid, em 2007, somou três títulos de campeão, duas taças e, sobretudo, três vitórias na Liga dos Campeões.

Múltiplos recordes de idade

Só ao fim de dez anos é que Pepe deixou finalmente os brancos e foi para o Besiktas de Istambul durante um ano e meio. Voltou a jogar pelo Porto em 2019 e foi titular e capitão da equipa até ao fim. No entanto, o seu contrato expirou no final da época. Mais recentemente, houve rumores de que iria para o Celta de Vigo, da primeira divisão espanhola, mas tal nunca se concretizou.

“Uma carreira e um legado que será sempre um exemplo para todos os portistas”, escreveu o FC Porto nos seus canais. “Só há duas palavras possíveis: parabéns e obrigado”. Pepe também estabeleceu recentemente recordes para o Porto como o jogador de campo mais velho e o marcador de golos mais velho da história da Liga dos Campeões.

No kit da seleção portuguesa, pela qual jogou desde 2007 após se ter naturalizado e com a qual se sagrou campeão europeu em 2016, Pepe tornou-se também o jogador mais velho a ter disputado uma final de um Campeonato da Europa até à data. Ao lado do seu companheiro de equipa de longa data no Real, Cristiano Ronaldo, Pepe perdeu para a França nos penáltis nos quartos de final, no seu 141º – e agora último – jogo pela seleção. As lágrimas correram-lhe de seguida, como se pode ver no vídeo de despedida