quinta-feira, setembro 19, 2024
HomeBasketballHora do espetáculo: EUA esmagam o Brasil nos quartos de final

Hora do espetáculo: EUA esmagam o Brasil nos quartos de final

Os Estados Unidos não mostraram qualquer fraqueza nos quartos de final contra o Brasil e conquistaram uma vitória imponente por 122:87. A vitória nunca esteve em perigo contra os sobrecarregados sul-americanos

Os EUA foram desafiados de forma limitada no seu quarto jogo nestes Jogos Olímpicos, mas a equipa de Steve Kerr foi particularmente forte no ataque. Liderados por um excelente LeBron James (12, 5/6 FG, 9 assistências, 3 roubos de bola em 16 minutos), os americanos dispararam 58% do campo e 48% (15/31) da linha dos três pontos.

Para além de James, o melhor marcador Devin Booker (18 pontos, 5/7 lançamentos de três pontos), Joel Embiid (14 pontos em 12 minutos) e Anthony Davis (13, 8 ressaltos) também impressionaram. Bruno Caboclo (30, 13/20 FG) foi o melhor marcador do Brasil, de resto só Georginho de Paula (15) marcou dois dígitos.

Os EUA só tiveram um pequeno momento de fraqueza no segundo quarto. Os Estados Unidos estiveram mais de quatro minutos sem marcar e o Brasil reduziu a desvantagem para oito pontos com uma corrida de 13:2, mas uma falta de três pontos sobre Stephen Curry e uma bola de três pontos de Embiid tiraram imediatamente o fôlego da recuperação.

Brasil sem chances contra os EUA

Os favoritos ao ouro rapidamente começaram a trabalhar, com LeBron em particular totalmente concentrado e controlando o jogo à vontade. Os primeiros quatro triplos foram marcados (dois por Embiid e dois por Booker), os EUA entraram rapidamente no seu ritmo e, com uma pequena exceção no segundo quarto, mantiveram-no. Com exceção de Kevin Durant, todos os jogadores tinham um golo de campo no marcador ao intervalo, mais 19 assistências em 23 lançamentos e uma vantagem de 63:36 ao intervalo.

Depois disso, os favoritos ao ouro tiraram um pouco o pé do acelerador, mas ainda houve destaques, como um espetacular afundamento de Anthony Davis. James, por outro lado, recebeu uma cotovelada não intencional na cabeça e não regressou. Não foi necessário, já que os EUA ultrapassaram a marca dos 100 pontos sem ele após apenas dois minutos no quarto período.

Nas semifinais, os EUA enfrentarão a Sérvia, com quem já disputaram a fase de grupos. Naquela ocasião, os Estados Unidos venceram por 110 x 84