viernes, septiembre 20, 2024
InicioTennisMurray pone fin a su carrera tenística en París

Murray pone fin a su carrera tenística en París

Al igual que Angelique Kerber, la estrella británica del tenis Andy Murray juega su último partido en París. El próximo espectáculo de regreso no se materializa

Con aplausos y cánticos de «Andy, Andy» se despidió el bicampeón olímpico Andy Murray (37 años) tras el final de su magnífica carrera tenística en los Juegos de Verano en Francia. Los cuartos de final de la competición de dobles fueron su última aparición en París. La estrella británica del tenis perdió por 2:6 y 4:6 junto a Dan Evans contra los dos estadounidenses Taylor Fritz y Tommy Paul. Con 2:5, los británicos se defendieron de un punto de partido, pero otra victoria dramática no pudo materializarse.

En las dos rondas anteriores, Murray y Evans habían superado un total de siete puntos de partido. La primera ronda fue especialmente espectacular, ya que el dúo británico se impuso a la combinación japonesa de Kei Nishikori y Taro Daniel en el tie-break del partido tras cinco puntos de partido seguidos en su contra

Tres medallas olímpicas y tres victorias en Grand Slam

Murray había anunciado previamente que los Juegos de Verano en Francia serían el final de su carrera tenística. Las salidas olímpicas para Gran Bretaña fueron, con diferencia, las semanas más memorables de su carrera, «¡y estoy extremadamente orgulloso de poder hacerlo por última vez!», declaró. El tres veces ganador de torneos del Grand Slam había decidido no competir en los individuales a corto plazo.

En 2012, había ganado la medalla de oro en individuales y la de plata en dobles mixtos en los Juegos Olímpicos de Londres, lo más destacado del evento. Cuatro años después, el ex número uno del mundo también ganó la medalla de oro olímpica en Río de Janeiro.

En Wimbledon, el escocés ya tuvo una emotiva despedida con una ceremonia tras un partido de dobles con su hermano Jamie Murray. El campeón de Wimbledon en 2013 y 2016 y ganador del US Open en 2012 lleva años con problemas de lesiones y ahora juega con una cadera artificial. Un quiste en la espalda le había impedido hacer su esperada última aparición en individuales en el clásico sobre hierba.