jueves, septiembre 19, 2024
InicioFootballThiaw de mala suerte: el Real Madrid pierde ante el Milan en...

Thiaw de mala suerte: el Real Madrid pierde ante el Milan en el debut de endrick

El Milan ganó el prestigioso partido de prueba contra el Real Madrid en Chicago. Endrick, debutante en el Real Madrid, estuvo a punto de marcar su primer gol, pero un jugador alemán del Milan estrelló el balón en el larguero

Los espectadores del Soldier Field de Chicago no pudieron disfrutar de mucha más grandeza futbolística: Los 15 veces ganadores de la Liga de Campeones se enfrentaban a los siete veces vencedores, Real Madrid y AC Milan, primero y segundo en esta eterna clasificación.

El jueves por la noche (CEST), sin embargo, los subcampeones aventajaban a los líderes. Los rossoneri eran claramente conscientes de que ya habían jugado dos partidos de prueba (1-1 contra el Rapid de Viena, 3-2 contra el Manchester City), mientras que el Real Madrid al menos había iniciado su preparación en duelos contra rivales de renombre.

Los blancos seguían pasando apuros, y su guardameta titular, Courtois, tuvo que hacer dos paradas a los siete minutos, sobre todo ante Chukwueze (4º). El ataque de los vigentes campeones de la CL dejó mucho que desear, pese al debut de Endrick, de 18 años. El delantero centro brasileño al menos creó la única ocasión destacable del Real Madrid antes del descanso, por mediación de Brahim Díaz (36′).

Pulisic salva la victoria

Después de eso, Endrick ya estaba fuera, al igual que Courtois. Su sustituto, Lunin, fue batido por Chukwueze por la escuadra diez minutos después de la reanudación (55′). La ventaja era merecida, ya que el Milan ya era más experimentado y el mejor equipo – la ventaja podría incluso haber sido ampliado, pero el ex jugador del Schalke Thiaw cabeceó contra el travesaño de un tiro libre (63 ‘).

El Madrid estuvo a punto de lograr otra remontada en los minutos finales, o al menos empatar, pero Pulisic realizó una fuerte y decisiva parada ante el remate de García (86′). El Milan se unió así al Man City en la victoria sobre el Real, que seguía sin Vinicius Junior ni Rodrygo -y también sin Jude Bellingham ni Kylian Mbappé, que ni siquiera forman parte de la gira estadounidense-.

El Real sigue a prueba al otro lado del Atlántico contra el FC Barcelona (noche del 4 de agosto) y el Chelsea FC (noche del 7 de agosto). El Milan también se enfrentará al Barça la noche del 7 de agosto