quinta-feira, setembro 19, 2024
HomeUncategorizedThiaw com azar: Real perde para o Milan na estreia do endrick

Thiaw com azar: Real perde para o Milan na estreia do endrick

AC Milan venceu o prestigiado jogo-teste contra o Real Madrid em Chicago. O estreante do Real, Endrick, quase marcou o seu primeiro golo, mas um jogador alemão do Milan acertou na trave

Os espectadores presentes no Soldier Field, em Chicago, não podiam ter sido brindados com mais uma grandeza futebolística: Os 15 vencedores da Liga dos Campeões defrontaram os sete vencedores, o Real Madrid e o AC Milan, que ocupam o primeiro e o segundo lugar deste ranking eterno.

Na noite de quinta-feira (CEST), porém, os vice-campeões estavam à frente dos líderes. Os rossoneri estavam cientes de que já tinham disputado dois jogos de teste (1-1 contra o Rapid Viena e 3-2 contra o Manchester City), enquanto o Real, pelo menos, começou a sua preparação em duelos com adversários de renome.

Os brancos continuavam a ter dificuldades, com o guarda-redes Courtois a ter de fazer duas defesas em apenas sete minutos – especialmente contra Chukwueze (4º). O ataque do atual campeão da CL deixou muito a desejar, apesar da estreia de Endrick, de 18 anos. O centroavante brasileiro criou a única chance de gol do Real antes do intervalo, através de Brahim Diaz (36′).

Pulisic salva a vitória

Depois disso, Endrick já estava de fora, assim como Courtois. O seu substituto, Lunin, foi então batido por Chukwueze no canto próximo dez minutos após o recomeço (55′). A vantagem era merecida, pois o Milan já era mais experiente e a melhor equipa – a vantagem até podia ter sido ampliada, mas Thiaw, antigo jogador do Schalke, cabeceou contra a trave na sequência de um livre (63′).

Nos minutos finais, o Madrid quase conseguiu nova reviravolta, ou pelo menos empatou, mas Pulisic fez uma defesa forte e decisiva a remate de Garcia (86′). O Milan juntou-se assim ao Man City para vencer o Real, que ainda não tinha Vinicius Junior ou Rodrygo – e também não tinha Jude Bellingham ou Kylian Mbappé, que nem sequer fazem parte da digressão pelos Estados Unidos.

O Real ainda tem testes do outro lado do Atlântico contra o FC Barcelona (noite de 4 de agosto) e o Chelsea FC (noite de 7 de agosto). O Milan também vai defrontar o Barça na noite de 7 de agosto