quinta-feira, setembro 19, 2024
HomeMotorsportsWorldWCR Donington: Ana Carrasco e Maria Herrera garantem vitórias

WorldWCR Donington: Ana Carrasco e Maria Herrera garantem vitórias

Ana Carrasco celebra a sua primeira vitória da época no segundo fim de semana do Campeonato do Mundo Feminino – Maria Herrera, líder do Campeonato do Mundo, vence no domingo

A turbulenta estreia do Campeonato do Mundo Feminino (WorldWCR) em Misano foi seguida pelo segundo evento deste fim de semana. O fim de semana foi muito mais harmonioso do que a estreia há quatro semanas.

Ana Carrasco conquistou a sua primeira vitória na nova série. Mas a líder do campeonato do mundo, Maria Herrera, também venceu uma corrida. Lucy Michel e Lena Kemmer, as duas participantes de língua alemã, conquistaram pontos importantes em ambas as corridas.

Na corrida de sábado, os pilotos do grupo da frente travaram um duelo difícil. Maria Herrera, líder do campeonato do mundo, e Ana Carrasco, que partiu da pole, disputaram a liderança no início. Carrasco levou a melhor na última volta. Herrera foi relegada para a quarta posição. O segundo lugar foi para Beatriz Neila. Sara Sanchez garantiu o último lugar do pódio.

Lucy Michel começou a corrida no oitavo lugar da grelha. Após a queda de sexta-feira, a alemã não estava na sua força máxima. Lutou até ao fim da corrida e terminou em décimo primeiro lugar. No entanto, Michel foi muito agressiva num incidente na última curva e foi penalizada por derrubar Mallory Dobbs. Os organizadores da corrida aplicaram uma penalização de 3 segundos. Michel caiu assim para a 15ª posição

Lena Kemmer qualificou-se em décimo primeiro lugar da grelha na Superpole e terminou na 13ª posição. Devido à penalização de Lucy Michel, ela subiu para o top 12 e marcou três pontos para o campeonato

Duelo emocionante entre Maria Herrera e Ana Carrasco no domingo

A corrida da segunda volta foi diferente da de sábado. Maria Herrera afastou-se ligeiramente no início e tinha um segundo de vantagem. Mas Ana Carrasco não desistiu e voltou a reduzir a diferença. O duelo entre as duas espanholas é intenso. A seis voltas do final da corrida, Carrasco assumiu a liderança pela primeira vez, mas Herrera contra-atacou

Houve várias mudanças de posição nas voltas seguintes. Maria Herrera entrou na última volta na liderança, mas Ana Carrasco estava a uma distância impressionante. No hairpin, Carrasco travou a sua passagem, mas perdeu-a na saída. Herrera garantiu a vitória na segunda corrida e aumentou a sua liderança no campeonato do mundo. O terceiro lugar foi para Sara Sanchez, que venceu por pouco Beatriz Neila

Lucy Michel beneficiou de uma série de desistências e lutou para chegar ao sétimo lugar com uma manobra forte na última curva. A alemã terminou com 38,7 segundos de atraso e conquistou pontos importantes para o campeonato. Lena Kemmer terminou em décimo segundo lugar, 48,8 segundos atrás da

Após os dois primeiros fins-de-semana, Maria Herrara lidera o campeonato com 88 pontos em 100 possíveis. Ana Carrasco (81 pontos) é a primeira segunda classificada, à frente de Sara Sanchez (68 pontos) e Beatriz Neila (57 pontos). Isto significa que quatro espanholas estão na liderança. Lucy Michel (23 pontos) é oitava no Campeonato do Mundo e Lena Kemmer (13 pontos) é P14 na classificação dos cavaleiros