terça-feira, outubro 8, 2024
HomeUncategorizedMessi "redimido", Davies lesionado: Argentina de novo na final da Copa

Messi “redimido”, Davies lesionado: Argentina de novo na final da Copa

A Argentina está a apenas uma vitória de defender o título da Copa América. Lionel Messi quebrou o jejum de golos na vitória por 2-0 sobre o Canadá na semifinal

O capitão e recordista da Copa, que estava a quatro golos de igualar os recordistas da Copa Norberto Mendez (Argentina) e Zizinho (Brasil) antes do torneio, marcou a sua redenção pessoal seis minutos após o intervalo: desviou um remate de Enzo Fernandez para a baliza a partir da área de cinco metros e marcou o seu primeiro golo de 2024, o 14º no total.

O capitão teve menos sorte do outro lado: Alphonso Davies, que poderá deixar o FC Bayern este verão, teve de ser substituído aos 64 minutos, depois de aparentemente ter lesionado o tornozelo numa placagem. Pelo menos conseguiu sair do relvado sem assistência

Davies tem que deixar o campo – A Argentina pode completar a dobradinha?

Ofensivamente, os seus companheiros de equipa, que tinham avançado para as meias-finais com apenas dois golos, não conseguiram o suficiente para tornar o jogo novamente emocionante. No entanto, Marsch e a sua equipa podem olhar com confiança para o Campeonato do Mundo de 2026 em casa, depois desta estreia na Copa. Antes disso, a disputa pelo terceiro lugar – possivelmente sem Davies – está marcada para domingo (2:00 CEST).

Os argentinos, que tinham onze campeões mundiais na equipa inicial, têm a oportunidade de se tornarem a terceira nação, depois do Uruguai e do Brasil, a conquistar a Copa imediatamente após a vitória no Campeonato do Mundo. O último obstáculo é o Uruguai ou a Colômbia, cujo confronto nas meias-finais terá lugar em Charlotte, na quinta-feira (14h00 CEST). Uma coisa já está clara: nenhuma equipa anfitriã ganhará o campeonato sul-americano em 2024