jueves, septiembre 19, 2024
InicioFootballJames, en plena forma: Colombia golea a Panamá en cuartos de final

James, en plena forma: Colombia golea a Panamá en cuartos de final

Colombia ha pasado a semifinales de la Copa América con una furiosa victoria por 5-0 sobre la modesta Panamá. Los cafeteros, de mentalidad ofensiva, estuvieron liderados por James, autor de tres goles, como en los mejores tiempos

Aunque Uruguay llega a su semifinal de la Copa América como vencedor de Brasil, la Celeste no es necesariamente favorita. Esto no se debe tanto a Uruguay como a su rival, Colombia.

Los Cafeteros, que han ganado tres de sus cuatro partidos en la Copa América hasta la fecha y siguen invictos, barrieron el sábado por la noche en Glendale a la modesta Panamá (5-0). Los colombianos tuvieron en James, ex profesional del Bayern, a un líder excepcional. El jugador de 32 años, que ahora milita en el FC Sao Paulo de Brasil, participó directamente en tres de los goles.

«Lo más importante está por venir. Esperamos llegar a la final», declaró James, merecidamente nombrado mejor jugador del partido, tras el choque de cuartos de final más desigual de la Copa América.

Los primeros goles, en particular, inclinaron rápidamente la balanza a favor de Colombia, según James. A los ocho minutos, el zurdo colocó un córner en la cabeza del ex jugador del Colonia Córdoba para adelantar a los favoritos. Al final del primer cuarto de hora, James transformó un penal para poner el 2-0 (15′).

Panamá se rebeló poco después en su mejor fase del partido, pero el cabezazo del central Miller rebotó en el poste y fue directo a los brazos del portero colombiano Vargas (19′). Sin embargo, el partido ya estaba decidido antes del descanso, cuando James volvió a iniciar la jugada -esta vez de falta- y el jugador del Liverpool Luis Díaz remató con maestría para hacer el 3-0 (41′).

Luis Díaz sobre James: «Una mirada es suficiente «

«Sabemos el buen pie que tiene James y con una mirada es suficiente», explicó Luis Díaz tras el pitido final: «Estamos muy compenetrados y esperamos seguir ganando para la afición. «

Tras el paso por los vestuarios, Richard, profesional del Palmeiras, y Borja, delantero del River Plate, añadieron dos tantos más a la lista de goleadores para asegurar el triunfo en cuartos de final.