quinta-feira, setembro 19, 2024
HomeUncategorizedManCity faz história - emoções com Klopp - Haaland coroado

ManCity faz história – emoções com Klopp – Haaland coroado

O Manchester City volta a ser campeão inglês, Jürgen Klopp despede-se de forma muito emotiva – e o Manchester United continua a temer pela Europa. As equipas promovidas despedem-se de imediato. Todas as decisões da Premier League num ápice

No final, tudo correu como habitualmente: o Manchester City voltou a ganhar o campeonato inglês com uma vitória em casa por 3:1 contra o West Ham United – e até fez história no processo. Nunca antes na história da primeira divisão inglesa uma equipa tinha ganho quatro campeonatos seguidos.

O desempenho da equipa do treinador Pep Guardiola (sexto campeonato em sete épocas do City) é ainda mais impressionante tendo em conta a concorrência na ilha.

Pela segunda vez consecutiva, o ManCity foi também o melhor marcador da Premier League: depois dos 36 golos da época anterior, que tinham dado a Haaland um novo recorde no campeonato, o norueguês “só” marcou 27 em 2023/24, que Palmer – que se transferiu do ManCity para o Chelsea – não conseguiu igualar (22).

No domingo, porém, outra pessoa se tornou a figura-chave para os Sky Blues: Foden, considerado o principal favorito ao título de “Jogador da Temporada”, colocou os favoritos na rota com dois golos (2º, 18º) e, assim, tirou as esperanças do Arsenal no duelo de longa distância logo no início. Depois do golo de Kudus (42′), houve apenas um breve momento de emoção, antes de Rodri (59′) fechar o resultado

Villa supera o Villa na classificação

Arsenal foi mais uma vez reduzido ao papel de espetador nas celebrações do campeonato: No jogo em casa contra o Everton, os Gunners tiveram muitas dificuldades, chegando mesmo a estar em desvantagem (Gueye, 40º), antes de Tomiyasu (43º) e o jogador do Campeonato da Europa Havertz (89º) darem a volta à situação. Com 89 pontos, o Arsenal continua em segundo lugar.

Liverpool e Aston Villa também entraram na “nova” Liga dos Campeões ao lado da dupla de líderes. Enquanto os Reds se despediram de forma emocionante do seu treinador Jürgen Klopp com uma vitória por 2-0 contra o Wolves, o Villa foi goleado por 5-0 pelo Crystal Palace, que se notabilizou sob o comando de Oliver Glasner. Apenas Watkins foi autorizado a “aplaudir”, com o avançado internacional inglês a tornar-se o melhor assistente da época, com 13 assistências

ManUnited espera chegar à final da Taça de Inglaterra – Chelsea e Newcastle também

O Tottenham Hotspur, que venceu o Sheffield United por 3-0, só tem a Liga Europa para disputar, mas ficou em quinto lugar, atrás do Aston Villa, pela diferença de golos. O Chelsea FC, que venceu o Bournemouth por 2 a 1, pelo menos jogará na pouco amada Conference League na próxima temporada.

No entanto, se o Manchester City vencer a final da Taça de Inglaterra contra o rival United, os Blues também poderão participar na Liga Europa. O Newcastle garantiu o sétimo lugar com uma vitória por 4 a 2 sobre o Brentford, o que seria suficiente para a Liga da Conferência se o Manchester City ganhasse a dobradinha. O United manteve-se no oitavo lugar, depois de uma vitória por 2-0 sobre o Brighton, que levou à saída do treinador Roberto de Zerbi.

Isto significa que, se os Red Devils perderem a final da Taça de Inglaterra, os adeptos em Old Trafford terão de passar sem futebol europeu na nova época

Recorde negativo da Premier League para o Sheffield Wednesday

Enquanto isso, as três equipas promovidas despediram-se secreta, silenciosa e discretamente: o Luton Town, com 26 pontos, ainda estava a meio caminho do primeiro lugar de não despromoção (Nottingham com 32 pontos), com o Burnley logo atrás (24). O Sheffield, no entanto, somou apenas 16 pontos e tornou-se o primeiro clube da história da Premier League a sofrer mais de 100 golos – no final, foram 104.