sexta-feira, setembro 20, 2024
HomeUncategorizedEmpate turbulento contra o Liverpool: Aston Villa à beira da qualificação para...

Empate turbulento contra o Liverpool: Aston Villa à beira da qualificação para a CL

No último jogo fora de casa de Jürgen Klopp como treinador do Liverpool, os Reds deixaram escapar a vitória no final da partida contra o Aston Villa. Os Villans estão agora à beira da qualificação para a Liga dos Campeões

Com três derrotas consecutivas – incluindo uma derrota por 2 a 0 para o Olympiakos nas semifinais da Liga da Conferência – o técnico do Villa, Unai Emery, fez uma mudança. Tielemans substituiu Cash (que não estava no plantel) naquele que pode ser um jogo crucial para a qualificação para a Liga dos Campeões.

A equipa de Jürgen Klopp já tem um lugar garantido na Premier League, mas não tem qualquer hipótese de conquistar o título da Premier League. O treinador dos Reds, cuja saída está finalizada há vários meses, também fez uma substituição após a vitória por 4-2 sobre o Tottenham, fazendo entrar Gomez para o lugar de Robertson (que não estava no plantel).

Martinez falha, Tielemans empata

A euforia já era palpável no Villa Park antes do pontapé de saída – mas foi abafada após apenas 61 segundos de jogo. O cruzamento aparentemente inofensivo de Elliott, que foi ligeiramente desviado por Pau, foi cabeceado para a sua própria baliza pelo guarda-redes do Villa, Martinez

Os Villans não ficaram completamente desiludidos com este golo infeliz, mas a partir daí entraram cada vez melhor no jogo. O ressurgimento da equipa da casa culminou poucos minutos depois, quando Tielemans empatou com um golo de estilo (12′).

Gakpo dá a liderança aos Reds no intervalo

O Aston Villa também teve as melhores oportunidades após o intervalo, mas foi prolífico em suas chances. Diego Carlos (36′) e Diaby (43′) falharam redondamente o empate depois de Gakpo ter colocado os Reds em vantagem aos 23 minutos, após uma assistência de Gomez.

A situação não ficou menos turbulenta após o reinício do jogo, muito pelo contrário. Mais uma vez, os Reds começaram melhor e marcaram cedo, desta vez na pessoa de Quansah, que marcou o seu primeiro golo na Premier League com um cabeceamento após um livre direto de Elliott (48′).

Joker Duran marca dois golos no final

O assistente de vídeo assumiu o papel principal, negando um golo a Watkins (52) e Elliott (59) por fora de jogo. O Villa ainda desperdiçou outras grandes oportunidades (Diaby, aos 67, e Zaniolo, aos 69), o que fez com que os Reds estivessem a ganhar por 3-1 na fase final e quase tudo apontava para uma vitória fora de casa.

No entanto, os visitantes não contavam com os Villans – e em particular com o substituto Duran. O colombiano, que apenas substituiu o lesionado Zaniolo aos 79 minutos, começou por aproveitar uma perda de posse de bola de Mac Allister (85′) e, apenas três minutos depois, marcou de forma pouco ortodoxa o último golo com o joelho esquerdo

O

Wolverhampton visita Anfield Road no último jogo de Jürgen Klopp como treinador do Liverpool, depois de ter mantido deliberadamente um perfil discreto na linha de toque. O Aston Villa, que já tem o lugar garantido na primeira divisão se o Tottenham perder com o Man City (terça-feira, 21h00), recebe o Crystal Palace à mesma hora (ambos às 17h00).