jueves, septiembre 19, 2024
InicioNBASe salvan por los pelos del récord negativo: Los Knicks caen en...

Se salvan por los pelos del récord negativo: Los Knicks caen en Indiana

Los New York Knicks podrían haber dado un paso importante hacia una decisión preliminar en la segunda ronda de los playoffs – pero sufrieron una dura derrota a manos de los Indiana Pacers.

Desde principios de marzo, los New York Knicks no han perdido un partido por más de once puntos – y han ganado la mayoría de ellos. Ahora, sin embargo, el equipo de la Gran Manzana sufrió una de las mayores derrotas sufridas por la franquicia tradicional en la postemporada en el cuarto partido de la segunda ronda de playoffs contra los Indiana Pacers.

La mayor derrota en playoffs de la historia de la franquicia se remonta a 1991, cuando los Knicks de Patrick Ewing cayeron derrotados ante los Chicago Bulls de Michael Jordan y perdieron el primer partido por 41 puntos. Ahora sufrieron una debacle por 89-121 ante los Pacers

El primer cuarto no presagiaba cómo sería la noche para los visitantes. El periodo fue de 34:14 para Indiana, que lanzó algo menos del 61% en tiros de campo. ¿Y los Knicks? Tuvieron un desastroso 6/23 en tiros de campo (26,1%) tras doce minutos y fueron incapaces de encontrar su ritmo en ataque. Eso no iba a cambiar en casi todo el partido

Van perdiendo hasta por 43 puntos

Los Pacers ampliaron su ventaja hasta los 30 puntos en el segundo cuarto y los Knicks no lograron remontar tras el descanso. La desventaja llegó a ser de 38 puntos en el tercero e incluso de 43 en el cuarto, cuando todos los titulares de ambos equipos ya habían dado por concluida la jornada. De hecho, los Knicks se vieron amenazados con un récord negativo.

Al final, la diferencia de puntos fue de «sólo» 32 puntos, lo que significa que la serie contra los Pacers quedó igualada y volvió a Nueva York con un 2:2. El quinto partido tendrá lugar en el Madison Square Garden el miércoles por la noche. Seguro que las cosas se vuelven a apretar entonces

Short se preocupa por el hombro de Hartenstein

Después de todo, los Knicks no querrán dejar que este fracaso se apodere de ellos. Incluso Jalen Brunson, que ha estado fuerte hasta ahora, tuvo sus problemas en ataque (18 puntos en 6/17 en tiros de campo y 0/5 desde la línea de tres puntos). El máximo anotador de los Knicks fue Alec Burks con 20 puntos, pero Nueva York sólo acertó un débil 33,7% de sus intentos de tiros de campo en todo el partido. Indiana encestó el 56,8 por ciento.

El grande alemán Isaiah Hartenstein terminó el partido con cuatro puntos y cinco rebotes. Tras una dura caída en el segundo cuarto, se sujetó el hombro derecho con la cara contorsionada, pero pudo seguir jugando. Tyrese Haliburton fue el mejor hombre por parte de los Pacers, el base anotó 20 puntos, capturó seis rebotes y repartió cinco asistencias, pero sólo estuvo en pista 28 minutos. Eso fue todo lo que se le exigió en esta noche