viernes, octubre 18, 2024
InicioSerie AMáxima victoria y felicitación por el Día de la Madre: el Milan...

Máxima victoria y felicitación por el Día de la Madre: el Milan se saca la frustración del alma

Después de seis partidos seguidos sin ganar, el AC Milan puso un signo de exclamación y registró su victoria más alta de la temporada con un 5:1 sobre el Cagliari Calcio. Las mamás de los jugadores también fueron atendidas en San Siro

El Inter de Milán mostró el camino el viernes por la noche, con su victoria por 5-0 sobre el Frosinone Calcio, la más abultada de la temporada para los nuevos campeones de Italia, muy seguros de sí mismos. El sábado por la noche, el rival de la ciudad, el Milan, también se sacó la frustración de encima, goleando al Cagliari Calcio por 5-1. Los rossoneri nunca han ganado por un margen mayor esta temporada.

Dada su reciente racha y los seis partidos consecutivos sin ganar, el resultado fue una sorpresa. Sin embargo, el rendimiento del equipo del entrenador Stefano Pioli no fue especialmente inspirado durante mucho tiempo. Lo más llamativo del primer periodo: los 22 jugadores sobre el terreno de juego llevaban nombres de mujer encima del número de su camiseta. Con motivo del próximo Día de la Madre, siete clubes de la Serie A (entre ellos el Génova, el Torino, el Verona, el Lecce y el Udine) habían decidido honrar los nombres de las madres de los jugadores

Bennacer de la nada

En una primera parte muy desigual, en la que el Cagliari apenas se aventuró a salir de su caparazón, el Milan se adelantó de la nada: tras dos intentos bloqueados, Bennacer estaba en el lugar adecuado para colar el balón en la portería vacía (35′). Pioli tampoco estaba impresionado con el rendimiento de su equipo y dio entrada a tres nuevos jugadores.

Rafael Leao, uno de los tres, tuvo la oportunidad de poner el 2-0 a los cuatro minutos de la reanudación, pero su disparo directo a centro de Pulisic se estrelló en el larguero (49′). El Cagliari se atrevió más en esta fase, pero el guardameta del Milan, Sportiello, desvió al poste un disparo raso de Prati (57′).

Reijnders-Hammer quita la tensión

En el otro extremo, los semifinalistas de la Liga de Campeones de la temporada anterior contrarrestaron sin piedad a los modestos, Rafael Leao dio el pase milimétrico perfecto y Pulisic remató a gol (59′). Sin embargo, sólo cuatro minutos más tarde, Nandez batió a Sportiello con un disparo directo, tras un buen centro de Zappa, e igualó la contienda (63′).

El partido se decidió un cuarto de hora antes del final, cuando Reijnders remató desde la segunda línea por la esquina inferior izquierda (74′). En tres minutos, Rafael Leao (tras una asistencia de Bennacer) y Pulisic (tras un centro de Okafor) también aumentaron el marcador (83′, 86′).

Mientras el Cagliari (sólo tres puntos por delante del Udine, 18º y con un partido menos) aún debe preocuparse por la permanencia, el Milan cimentó la segunda plaza. Los rossoneri visitan al Torino dentro de exactamente una semana, mientras que el Cagliari recibe al penúltimo clasificado, el Sassuolo, al día siguiente (12:30).