HomeUncategorizedSupercopa 2023/24: Datas, transmissão e modo

Supercopa 2023/24: Datas, transmissão e modo

A Supercopa está a chegar a Espanha no início do ano. Quem sucederá ao Barcelona, quem estará envolvido e onde serão transmitidos os jogos? As respostas mais importantes às perguntas sobre a Supercopa

O que é exatamente a Supercopa?

A Supercopa de Espanha foi disputada pela primeira vez em 1982 entre o campeão espanhol e o vencedor da Taça. O formato da Supercopa foi fundamentalmente alterado para a temporada 2019/20. Desde então, o vencedor é decidido por quatro equipas em vez de duas

Que equipas estão qualificadas para a Supercopa em 2023/24?

O campeão FC Barcelona e o vencedor da Taça Real Madrid estão apurados para as duas meias-finais. O CA Osasuna, finalista da Copa del Rey, e o Atlético de Madrid, vice-campeão da liga na época passada (atrás do Barça e do Real), também estão na lista.

Quando e onde será disputada a Supercopa 2023/24?

Pela terceira vez consecutiva, a Supertaça de Espanha terá lugar na capital da Arábia Saudita, Riade. Os três jogos serão disputados no Parque Al Awal da Universidade King Saud, a casa do Al-Nassr.

O Real Madrid, campeão da Taça do Rei, dará o pontapé de saída do torneio ao defrontar o rival Atlético na primeira meia-final, na quarta-feira (20h00). É o primeiro de três duelos citadinos em menos de quatro semanas. 24 horas mais tarde, Barcelona e Osasuna determinarão o segundo finalista na quinta-feira à noite.

A final terá lugar no domingo, também às 20h00

Qual é o formato da Supercopa 2023/24

Se houver um empate num dos três jogos após o tempo regulamentar, haverá 30 minutos de prolongamento e, se necessário, uma disputa de grandes penalidades

Quem transmite os jogos da Supercopa ao vivo pela TV e pelo streaming?

Na Alemanha, a Supercopa será transmitida ao vivo pelo canal de TV pago “Sportdigital”. Isto faz parte da oferta do DAZN. Por isso, se tiveres uma subscrição DAZN, também podes ver os jogos em direto.

Quem é o atual campeão da Supercopa?

Há um ano, o então campeão Real Madrid venceu por pouco o Valência nos penáltis nas meias-finais. Na final, no entanto, os brancos foram claramente derrotados por 3-1 pelo Barcelona, que também só tinha passado nos penáltis contra o Betis. As principais estrelas do Barça na altura eram Gavi (um golo, duas assistências) e Robert Lewandowski (um golo, uma assistência).

Quem é o recordista de vitórias na Supercopa?

A vitória do ano passado foi a 14ª do Barcelona na Supercopa. Os catalães aumentaram assim a sua vantagem sobre o Real Madrid (12). Para o Atlético, seria o seu terceiro triunfo depois de 1985 e 2014, enquanto para o CA Osasuna seria a sua primeira participação de sempre.