sexta-feira, setembro 20, 2024
HomeUncategorizedCampeão da Super Formula Ritomo Miyata: A partir de 2024 com a...

Campeão da Super Formula Ritomo Miyata: A partir de 2024 com a ASP-Lexus no WEC?

Ritomo Miyata sagrou-se campeão da Super Fórmula Japonesa no passado fim de semana – agora o piloto japonês está a planear uma mudança para o WEC

Numa final emocionante da Super Fórmula Japonesa, Ritomo Miyata prevaleceu sobre o jovem Liam Lawson, da Fórmula 1, para ser coroado campeão da série deste ano. É agora considerado muito provável que o japonês de 24 anos vá competir com a Lexus no Campeonato Mundial de Resistência (WEC) no próximo ano.

“Quando vou para o estrangeiro, as pessoas muitas vezes vêem-me apenas como alguém do Japão e, apesar de ser Campeão de Super Fórmula, perguntam: ‘Quem és tu? “Isso é algo que eu quero mudar.” No entanto, o piloto japonês não é estranho ao desporto: em 2016 e 2017, Miyata venceu o Campeonato Japonês de Fórmula 4.

Na temporada de 2020, o piloto japonês foi coroado campeão na Super Fórmula Lights, antes do “grande” título do campeonato se seguir este ano. Desde o início do ano, Miyata, que também corre na série japonesa Super GT, já faz parte do programa WEC Challenge da Toyota, que foi concebido para ajudar jovens pilotos a entrar no Campeonato Mundial de Resistência.

Na ronda do WEC deste ano em Fuji, o jovem piloto da Toyota celebrou a sua estreia no WEC quando conduziu o Ferrari da Kessel na classe GTE, juntamente com Takeshi Kimura e Scott Huffaker. Na sua corrida em casa, o piloto japonês terminou em terceiro lugar depois de um forte arranque final.

2024 em conjunto com a Lexus no WEC?

“No passado, era normal os campeões da Super Fórmula terem uma oportunidade na F1 ou no WEC”, recorda o campeão deste ano, que agora também espera a sua promoção. É provável que Miyata venha a pilotar um Lexus RC F GT3 da equipa francesa ASP na temporada de 2024 do WEC.
Foi anunciado oficialmente na semana passada que a equipa de sucesso de longa data da Mercedes vai unir forças com a Lexus no WEC na próxima época. Os carros GT3 serão elegíveis pela primeira vez no próximo ano, com cada fabricante a receber um máximo de dois lugares.

“Ainda não tenho a certeza das oportunidades que terei no estrangeiro no futuro, mas para provar o nível dos pilotos japoneses e da Super Formula, quero continuar com a atitude de que não devo ser subestimado, mesmo que esteja a competir contra pilotos internacionais”, Miyata é ambicioso para o futuro.