sexta-feira, setembro 20, 2024
HomeUncategorizedQualificação de Moto3 em Mandalika: Moreira nega a Masia a quarta pole...

Qualificação de Moto3 em Mandalika: Moreira nega a Masia a quarta pole consecutiva

Diogo Moreira celebra a sua primeira pole de Moto3 da época na Indonésia – Jaume Masia e David Alonso na primeira linha – perseguidores do Campeonato do Mundo nas linhas três e quatro

Primeira pole da época para Diogo Moreira: O piloto da KTM assegurou o melhor tempo na qualificação de Moto3 na Indonésia com 1m39,085s, à frente do líder do Campeonato do Mundo Jaume Masia (Honda). David Alonso (GasGas) foi terceiro

Na primeira secção de qualificação, quatro pilotos lutaram inicialmente pela passagem à ronda seguinte. Para além do líder da Q1, Taiyo Furusato (Honda), Collin Veijer (Husqvarna), Adrian Fernandez (Honda) e Josh Whatley (Honda) passaram para a Q2 de forma retrospetiva.

Fernandez substitui Tatsuki Suzuki na Leopard Racing a partir deste fim de semana de corrida e até ao final da presente temporada. A equipa e o piloto japonês separaram-se precocemente.

O antigo companheiro de equipa de Suzuki e líder do campeonato do mundo, Masia, partiu para a Q2 para conquistar a sua quarta pole position consecutiva. Após a primeira corrida, no entanto, o piloto da Honda estava apenas na décima primeira posição, enquanto Moreira liderava a classificação.

Ao iniciar a segunda corrida, Masia melhorou para segundo. No entanto, não foi o suficiente para derrubar Moreira do primeiro lugar. Masia conseguiu melhorar na última corrida, mas no final ficou quatro centésimos atrás. Alonso voltou a ficar a 0,225 segundos do terceiro lugar.

Veijer qualificou-se em quarto lugar depois de ter feito a Q1. Partilha a segunda linha com Deniz Öncü (KTM) e Furusato. O rival da Masia no Campeonato do Mundo, Daniel Holgado, vai começar a corrida de amanhã em sétimo lugar. Atrás dele estão Matteo Bertelle (Honda), Stefano Nepa (KTM) e David Munoz (KTM).

Ayumu Sasaki (Husqvarna), atualmente o rival mais próximo da Masia no Campeonato do Mundo, terminou em décimo primeiro na qualificação, seguido de Ivan Ortola (KTM) e Joel Kelso (CFMoto). Fernandez foi 14º, com o wildcard Arbi Aditama (Honda) em 15º na grelha de partida.

Scott Ogden (Honda) causou um susto na fase final da Q2, quando se despistou na curva 4. Como resultado, ele não conseguiu terminar além do 17º lugar.